VIAGGI DI GRUPPO – FORMULA PULLMAN CON ACCOMPAGNATORE
Programma valido per gruppi precostituiti di minimo 30 persone
soggiorno minimo 2 notti (periodo Novembre )
Roma – Piazzale dei Partigiani stazione Fs. Ostiense
ore 9,00 – La puntualità è richiesta – si prega di arrivare almeno 15 minuti prima dell’orario di partenza per la sistemazione dei bagagli e l’assegnazione dei posti in pullman
Un Tour per godere le bellezza dell’Umbria: terra dalle mille sfumature, ricca di fascino e dall’animo mistico, i suoi celebri vini Doc come il Grechetto ed il Sagrantino, il verde intenso del suo olio extra vergine di oliva Dop renderano questo tour un’esperienza indimenticabile fra gusto del palato ed arte .
Ci fermeremo in una cantina presso la zona di Cannara di cui visiteremo i vigneti, con degustazione dei vini.
Pranzo in azienda agricola con frantoio e degustazione di bruschette con l’olio nuovo.
Partenza da Roma dal luogo convenuto
Arrivo in Umbria e sosta ad Orvieto, per visita
guidata della bella cittadina rinomata per il suo bellissimo e
caratteristico Duomo in stile gotico oltre che per il suo passato
Etrusco e Romano. Pranzo in ristorante –
Partenza per Perugia arrivo in serata sistemazione in Hotel cat. 3*, cena e pernottamento
Perugia Prima colazione in hotel e partenza per visite: l’itinerario toccherà tre città
dall’aspetto singolare e caratteristico rinomate per la loro
tradizione di produzione olearia e vinicola. Il paesaggio che le
separa è caratterizzato dai vigneti dei prelibati vini DOC e DOCG,
come il Grechetto ed il Sagrantino, e dagli oliveti da cui nasce un
prelibato e raffinato olio extravergine di oliva dal colore verde
intenso e profumato. Pranzo in ristorante della zona con prodotti
locali. La visita dei principali monumenti delle tre città sarà
integrata dalla sosta presso il Museo dell’Olio di Torgiano e presso una cantina in zona Cannara per
la degustazione di vini. In serata rientro in hotel a Perugia per cena e pernottamento
Perugia Pima colazione in hotel e trasferimento per visita guidata al Lago
Trasimeno, dove presso un’azienda agricola
con frantoio oleario si effettuerà una
degustazione di bruschette con l’olio nuovo.
Visita del piccolo borgo di Tuoro: proprio in
questi luoghi nel 217 a.C. ebbe luogo la famosa Battaglia del
Trasimeno, prima grave disfatta dei romani ad opera delle truppe di
Annibale. Presso il “Centro Documentazione Permanente Battaglia
del Trasimeno” è allestita una mostra permanente sull’epopea Annibalica in cui si racconta per
immagini l’intera seconda guerra punica. Pranzo in agriturismo della zona ed a seguire partenza per
il viaggio di rientro.